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Brennesselsuppe

ZUTATEN

soviel Brennnessel wie 4 Mal in zwei Hände passen,
750ml Suppenbrühe,
300 ml Milch,
2 El Butter,
2 El Mehl,
eine kleine Zwiebel,
etwas Petersilie,
1 Eigelb,
Salz, Pfeffer,
Saure Sahne

ZUBEREITUNG

Die Brennnesseln gut waschen, die Butter erhitzen und über die Brennnesseln gießen, die Suppenbrühe dazu geben und 10 min kochen lassen, danach den Brühe abseihen. Die Brennnesseln fein passieren. Die Zwiebel klein schneiden und mit der Petersilie in etwas Butter anlaufen lassen, das Mehl zufügen. Eine helle Mehlschwitze bereiten, mit kalter Milch aufgießen und glatt rühren. Den Brennnesselsud hinzufügen und 15min kochen lassen, dann die passierten Brennnesseln zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Milch mit dem Eigelb verrühren und zur Suppe geben.

Die Brennnessel entgiftet den Körper, wirkt blutreinigend und hat eine blutzuckersenkende stoffwechselanregende Wirkung.